CARGANDO
00

Nuestras Políticas

  • AVISO DE PRIVACIDAD
  • POLÍTICAS

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE Y ACEPTE LOS TÉRMINOS SIGUIENTES ANTES DE COMPARTIR CUALQUIER DATO PERSONAL O INFORMACIÓN CON NOSOTROS.

 

Para los efectos de este aviso de privacidad se entiende por “Sativa Care” “Sativa Health” o “Nosotros” Grupo Sativa Health S.A. de C.V. Si usted comparte información con nosotros se entenderá que usted ha revisado, leído y aceptado los términos de este aviso de privacidad.

 

Generalmente, usted puede acceder y navegar por nuestra página de Internet https://sativa.health/ sin divulgar datos personales. Sin embargo, si usted solicita información de Sativa, o de cualquiera de sus productos o servicios o solicita alguna aclaración, presenta alguna queja o de alguna forma quiere establecer comunicación o contacto con Sativa, Sativa podrá solicitar que proporcione datos personales. Asimismo, Sativa obtiene datos personales suyos cuando usted responde a cuestionarios, encuestas, funciones de búsqueda y utiliza algunas de las herramientas que se encuentran en nuestro sitio de Internet.

 

Para efectos del Tratamiento de los Datos Personales que Usted pudiera llegar a divulgar en nuestro sitio web  https://sativa.health/ , se considerará que el Responsable de sus Datos Personales es Grupo Sativa Health S.A. de C.V., con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma 27, Depto 906, Colonia Tabacalera, Cuauhtémoc, CP 06030.

 

Al establecer contacto con nosotros a través de nuestros formularios, cuestionarios, o al momento de registrarse en nuestro sitio web, se le solicitara su nombre, apellidos, género, dirección, número de teléfono, información de su cuenta de banco o tarjeta de crédito o débito, correo electrónico, así como cualquier otra información que Grupo Sativa Health considere pertinente para mejorar y ayudarle con su experiencia al navegar nuestro sitio.

 

Sativa, utilizará sus datos personales para: (i) atender su solicitud de información, productos o servicios; (ii) atender cualquier queja, pregunta o comentario; (iii) enviarle notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable; (iv) envío de información, así como noticias, comunicaciones o publicidad de Sativa; (v) crear bases de datos para fines estadísticos; (vi) crear bases de datos para fines de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios; (vii) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; o (viii) cumplir con leyes o normatividad aplicable al negocio de Sativa en los Estados Unidos Mexicanos o en el mundo.

 

Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables, contactando al Funcionario de Cumplimiento de Privacidad, al correo electrónico y/o número telefónico que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

 

Cualquier solicitud deberá indicar su nombre y domicilio para darle respuesta, una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), la descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.

 

Nosotros nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con los empleados, proveedores y consultores de Sativa, quienes tratarán sus datos personales por cuenta de Sativa. Asimismo, nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas de mercado.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet https://sativa.health/aviso-de-privacidad

 

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos; siendo el Instituto Nacional de Transferencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales el órgano federal encargado de salvaguardar los derechos a la protección de datos personales (www.ifai.org.mx). La aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

 

Uso de Cookies

El sitio web https://sativa.health/ utiliza la tecnología denominada “cookie”. Una cookie es una pieza de información que se envía a su navegador web cuando visita un sitio web. Nuestras cookies ayudan a proporcionar funcionalidad adicional al sitio y auxilia a medir la utilización del sitio de forma más precisa.

 

Su navegador web puede ser configurado de tal forma que le permita controlar si desea aceptar cookies, rechazarlas o notificarle cada vez que una cookie sea enviada a su navegador. Si la configuración de su navegador está habilitada para rechazar cookies, los sitios con cookies habilitados no lo reconocerán cuando vuelva a visitar un sitio web, y algunas de las funcionalidades del sitio pudieran perderse.  La sección de Ayuda de su navegador puede indicarle como controlar el uso de cookies. Si usted desea conocer más información sobre las cookies puede visitar el sitio  www.allaboutcookies.org.

 

Fecha de última actualización: 13 noviembre 2018.

POLÍTICA DE CANCELACIONES, DEVOLUCIONES Y PENALIZACIONES

PENAS CONVENCIONALES PARA AMBAS PARTES

 

1. CONSULTAS / SERVICIOS SATIVA:

 

Para el caso que en las consultas / servicio brindado por el personal SATIVA se presenten las siguientes razones:

 

  • incumplimiento de visita
  • llegada tardía para consultas ya programadas

Grupo Sativa Health se compromete a descontar el costo de la consulta recurrente del proyecto de salud contratado, reembolsable al final de éste.

 

2. CANCELACIÓN DE CITAS POR PARTE DEL PACIENTE:

 

CANCELACIÓN CITAS INICIALES:

 

Sabemos que tu tiempo es muy importante, por favor avÍsanos 24 horas antes de tu consulta inicial si surgen cambios en tu disponibilidad o la de tu familia. Estamos dispuestos a ayudarte, pero debido al compromiso de nuestros profesionales de la salud te comunicamos que contamos con una penalización de $500 pesos mexicanos por cancelaciones o reprogramaciones con menos de 24 horas de aviso.

 

EN CITAS RECURRENTES:

 

Nuestros pacientes deben hacerse responsables de cancelar las citas con la suficiente antelación como para no afectar el tiempo del doctor / especialista, ni a otros pacientes que hubieran deseado agendar en ese horario. Las consecuencias de cancelaciones fuera de plazo son las siguientes:

(La penalización/bonificación aplica cuando la “reprogramación” o “cancelación de citas” se hace a un día diferente (**) horas naturales)

 

  • Cancelación* o reprogramación* de citas con más de 24 horas**: re programación de citas.
  • Cancelación* o reprogramación* de citas con menos de 4 horas**: re programación de citas.
  • Retraso por encima del margen de tolerancia: re programación de citas.
  • Inasistencia sin previo aviso: re programación de citas.

Sabemos que tu tiempo es muy importante, por favor avísanos 24 horas antes de tu consulta recurrente si surgen cambios en tu disponibilidad o la de tu familia. estamos dispuestos a ayudarte, pero debido al compromiso de nuestros profesionales de la salud te comunicamos que contamos con una penalización de $500 pesos mexicanos por cancelaciones o reprogramaciones con menos de 24 horas de aviso.

 

3. PENALIZACIONES POR FALTA DE PAGO

 

1 a 5 días: Penalización del 5% del total del cobro

 

6 a 10 días: Penalización del 10% del total del cobro

 

11 a 15 días: Penalización del 20% del total del cobro

 

16 a 30 días: Penalización del 30% del total del cobro

 

1 mes o más: Penalización del 50% del total del cobro

 

POLÍTICA DE CANCELACIÓN PROYECTO DE SALUD

 

El paciente reconoce que, en caso de una cancelación anticipada del proyecto de salud, SATIVA no se hace responsable por las consecuencias físicas y de salud que el paciente pudiera sufrir por la suspensión del tratamiento iniciado, por consiguiente, se entiende que el paciente es el responsable en su totalidad de las consecuencias de esta cancelación.

Si el paciente solicita la terminación anticipada de la relación contractual, éste deberá dar los motivos o razones suficientes para dicha cancelación por escrito dirigido a “Grupo Sativa Health S.A. de C.V.”, en Avenida Ejército Nacional # 436, Colonia Polanco V Sección Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México y con el fin de dar seguimiento a éste; será canalizado correctamente al director de SATIVA, será analizado junto con el equipo multidisciplinario que lo ha atendido y se buscara una solución; el paciente deberá esperar el dictamen final por parte de sativa para poder llevar acabo si fuera el caso, la correspondiente cancelación, el cual será a más tardar en diez días hábiles.

Es importante resaltar que el cliente, al momento de realizar la contratación de su proyecto de salud, tiene la libertad de decidir las condiciones de pago al que desea comprometerse y sujetarse.

En general si se llevara a cabo la cancelación con SATIVA de forma anticipada a las condiciones de pago establecidas que se comprometió, éste acepta cubrir, por concepto de pena convencional, en una sola exhibición, el importe equivalente al 25% del monto total. 

Son causas de terminación anticipada las siguientes:

 

Por situaciones médicas inesperadas:

 

La flexibilidad de sativa para situaciones médicas inesperadas es aplicada en situaciones en las que el paciente deba ser hospitalizado por una emergencia o por una situación médica inesperada muy grave. el paciente deberá presentar una documentación médica oficial de estos sucesos mencionados.  está documentación debe incluir el diagnóstico, la fecha de ingreso y la de alta del hospital. la documentación adicional debe mostrar la estrecha relación familiar existente (por ejemplo, certificado de nacimiento y/o certificado /licencia de matrimonio). Para el caso de que el paciente hubiere pagado el total del proyecto de salud, sativa reembolsará la parte proporcional de los meses faltantes de la duración del proyecto de salud aplicándosele el importe equivalente al 25% del monto total proporcional de los meses faltantes; a la persona de primer grado de contacto del paciente.

 

Por fallecimiento del paciente:

 

Por fallecimiento, el paciente deberá presentar una documentación oficial (acta de defunción) de estos sucesos mencionados para el caso de que el paciente hubiere pagado el total del proyecto de salud, sativa reembolsará la parte proporcional de los meses faltantes de la duración del proyecto de salud aplicándosele el importe equivalente al 25% del monto total proporcional de los meses faltantes; del paciente fallecido a la persona de primer grado de contacto del paciente fallecido.

Finalmente, sativa con el propósito de proveer toda la información necesaria para el caso en que el cliente solicite la terminación anticipada de su contrato, sativa

informará a sus clientes, en el estado de cuenta el importe por concepto de pena convencional que deberán pagar si decidiera dar por terminado anticipadamente el contrato durante dicho periodo de facturación.

 

POLÍTICA DE DEVOLUCIÓN

 

Por situaciones médicas inesperadas:

 

La flexibilidad de sativa para situaciones médicas inesperadas es aplicada en situaciones en las que el paciente deba ser hospitalizado por una emergencia o por una situación médica inesperada muy grave. el paciente deberá presentar una documentación médica oficial de estos sucesos mencionados.  está documentación debe incluir el diagnóstico, la fecha de ingreso y la de alta del hospital. la documentación adicional debe mostrar la estrecha relación familiar existente (por ejemplo, certificado de nacimiento y/o certificado /licencia de matrimonio). Para el caso de que el paciente hubiere pagado el total del proyecto de salud, sativa reembolsará la parte proporcional de los meses faltantes de la duración del proyecto de salud aplicándosele el importe equivalente al 25% del monto total proporcional de los meses faltantes; del paciente a la persona de primer grado de contacto del paciente.

 

Por fallecimiento del paciente

 

Por fallecimiento, el paciente deberá presentar una documentación oficial (acta de defunción) de estos sucesos mencionados para el caso de que el paciente hubiere pagado el total del proyecto de salud, sativa reembolsará la parte proporcional de los meses faltantes de la duración del proyecto de salud aplicándosele el importe equivalente al 25% del monto total proporcional de los meses faltantes; del paciente fallecido a la persona de primer grado de contacto del paciente fallecido.

En ambos casos, el monto de devolución se hará según el método de pago y/o entidad bancaria, los plazos para ver el reembolso pueden variar. Si en 10 días hábiles aún no se tiene disponible el reembolso, comunicarse con hola@sativacare.mx​ y nos pondremos en contacto contigo.

 

Atención a clientes: 

 

Teléfono: CDMX y Área Metropolitana e Interior de la República Mexicana (01 55) 88 1737 54, Horario: lunes a viernes de 9:00 a 17:00 hrs.

 

Limitación de responsabilidades.

 

Grupo Sativa Health atiende de manera integral a todos sus pacientes y limita su responsabilidad a las actividades y servicios para la que fue contratada, por lo que se exhime de toda responsabilidad en caso de que el cliente y/o responsable mancomunado decidan contratar los servicios de un tercero para tratar, atender, o aliviar cualquier síntoma o condición actual o futura y que ello resulte en cambios a la percepción de mejora del paciente.